李文汉在巴宜区调研

林芝报

图为李文汉调研巴宜区精准扶贫异地开发商住楼建设项目进展情况

图为李文汉在巴宜区幼儿园调研建设及运行情况

图为李文汉在建材市场调研

14日,自治区人大常委会副主任,自治区驻林芝维稳督导组组长李文汉前往巴宜区调研。

在前往巴宜区调研前,李文汉首先来到维稳一线指挥部与马升昌、李运峰等市领导一同收听收看自治区维稳指挥部视频连线各地市维稳指挥部召开的维稳工作会议。

随后,李文汉在市人大常委会副主任才佳、赵俊陪同下先后察看了巴宜区精准扶贫异地开发商住楼建设项目进展情况,巴宜区幼儿园建设及运行情况,建材市场和新城农贸市场建设和运营情况。

在巴宜区精准扶贫易地开发商住楼建设项目,李文汉实地察看了项目建设情况,听取了情况汇报。李文汉要求,各参建单位要进一步加强对工程质量的监督检查,严把工程建设质量关,确保工程建设按照技术标准扎实推进,建成优质工程;要坚决落实好工程建设各个环节的安全施工措施,确保工程施工安全;要创新工作思想,解决汛期施工难度大等困难,在保证工程质量、安全的前提下,倒排工期,切实加快项目建设;要做好安保工作,加强维稳值班,完善应急方案预案,做到责任明确、措施到位、有备无患。

随后,李文汉一行深入巴宜区幼儿园教室、学生宿舍,了解教育教学、后勤管理等各项工作开展情况。李文汉要求,幼儿园工作人员要一如既往,再接再厉,不断努力,再创佳绩。要确保在园幼儿安全,对食品卫生、饮水安全、疾病防治、园内住宿等方面严格管理,确保不出任何安全事故,真正做到让家长安心,让群众满意。

下午,李文汉来到林芝镇,对林芝镇政府值班情况、卡斯木村驻村工作队在岗情况进行突击检查,对党建、人大等工作进行检查。在林芝镇政府,李文汉仔细察看了外来人员登记表、交接班记录、方案预案、制度上墙等情况,并对加强应急设备、增强预案可操作性等方面提出了意见建议。在看到卡斯木村驻村工作队全员在岗,工作开展情况良好,李文汉对驻村工作队进行了表扬,为他们献上哈达表示慰问。