创卫复评 我们在行动

林芝报

2015年3月,林芝市成功创建“国家卫生城市”。成为全区第一批创建国家卫生城市的单位,填补了全区爱国卫生运动工作的空白。但是国家卫生城市不是一劳永逸的,根据全国爱卫办“三年一复评”要求,今年是林芝市“国家卫生城市”的关键年。市委、市政府高度重视,成立了专门的领导小组,组建了办公室。为进一步有效有提高林芝市迎评工作质量,制定印发了《林芝市迎接国家卫生城市复评工作督查督办办法》《林芝市迎接国家卫生城市复评工作奖惩办法》《林芝市爱国卫生工作职责及考核办法》等五项制度。

市人大副主任,爱卫办主任旺扎多吉在接受采访时表示:“巩固国家卫生城市成果工作是一项长期的社会系统工程,是提升林芝市整体形象,改善城市卫生面貌,促进经济发展的重要举措,其最终目的是为全市人民创造一个干净、整洁、有序的工作和生活环境,社会各界均是受益者。因此,需要全社会的共同参与,每个市民都应该积极参与迎评工作,积极学习健康素养,提升文明意识。”

迎接国家卫生城市复评并不是简单地打扫卫生、修补绿化、改造马路等,而是要把健康理念全面深入地融合到社会的方方面面。截止目前,市迎评办共累计下发督查督办函29期,印发迎接国家卫生城市工作简报23期,发放各类宣传单、宣传折页2.3万余份。市政管理、住建、食药监、环保、卫生计生和疾控等爱卫成员单位根据相关职责,正积极组织开展工作。