林芝市投入880余万元重奖教育教学先进单位、个人及重教家庭

中国西藏林芝网

近日,林芝市委对全市2015-2016学年在促进教育事业发展中涌现出来的先进集体、个人及重教家庭进行表彰奖励,奖励资金达880.286万元。

根据《林芝市促进教育事业发展激励办法》规定,此次奖励分办学效益奖、模范教师奖、优秀学生奖和重教家庭奖四类。其中办学效益奖奖金额达502.876万元,从校园安全、考核评比、质量检测、升学考试四方面予以奖励;模范教师奖奖金达39.15万元,由于第32个教师节上市委、市政府已经对207位师德师风模范和优秀乡村教师进行了表彰奖励,此次奖励只含科研进步奖,竞技能手奖和竞技荣誉奖(辅导教师),共507名教师获得奖励;优秀学生奖奖金达323.86万元,对上一年度获得竞技荣誉的204名学生、243名优秀小学毕业生、111名优秀初中毕业生、902名优秀高中毕业生以及132名优秀中职毕业生予以奖励;重教家庭奖奖金达14.4万元,有144个重教家庭受到奖励。

通过此次表彰,进一步增强了广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,提高了各族学生努力学习、争创佳绩的积极性和主动性,营造了尊师重教的浓厚社会氛围,有力地推进了全市教育事业均衡、协调、科学发展。