日喀则市各级驻村工作队深化感党恩教育密切干群关系

日喀则日报

今年以来,日喀则市各级驻村工作队把学习宣传党的十八届历次全会和自治区第九次党代会精神作为重要工作来抓,以学习会议精神的方式来凝聚人心汇聚合力,通过宣讲新旧西藏对比、强农惠农政策、实地走访困难群众、悬挂国旗等方式,来深化感党恩教育,进一步密切干群关系,增强各族群众对以习近平同志为核心的党中央的拥护爱戴。

积极组织各族群众学习会议精神,突出核心作用,重点解读强农惠农政策,深化感党恩教育。各级驻村工作队通过开展面对面宣讲,组织群众收看电视、收听广播、阅读报纸、开展讨论学习等多种方式,认真学习党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神及党的强农惠农政策。工作队以通俗易懂的语言入户宣讲强农惠农政策,实地调查解决群众生活困难。紧紧抓住春节、藏历新年等节点,开展西藏新旧对比,让村中老人现身说法讲述自身在解放之前的生活经历,深化感党恩教育,切实认识到今天的幸福生活来之不易。

入户走访调查,落实惠民资金,将党的关心送到贫困户手中。各级驻村工作队深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,在自治区、市、县各级党委的坚强领导下,将强基惠民活动继续引向深入,不断提升村民自身“造血”功能。工作队走村入户与个别党员、贫困户面对面交流,了解他们的生活困难、思想动态,寻找发家致富的门路。积极协助各乡(镇)落实惠民资金,将党的温暖和关怀送到农牧民手中,不断树立党在农牧民心中的形象,深化感党恩教育。帮助有致富想法、有承担能力的的村民建立炒青稞、炼油、氆氇加工作坊,帮助有砂石资源的村庄建立或引进外资建立矿场、沙场、水泥厂,极大的提高了农牧民发家致富的信心。

悬挂国旗,发放领袖像,增进领袖意识、树立核心意识。各级驻村工作队从驻村十万元专项经费中支出1000元至2000元,购买国旗并分发给各家各户,同时做好国旗“以旧换新”工作。通过在各家各户悬挂领袖像和国旗,使群众的爱国意识、核心意识在心中扎根,不断增进对伟大祖国的认同、对共产党的认同,进而夯实党的根基。