萨迦县与神华四川能源有限公司举行并网光热发电项目签约仪式

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 徐玮) 3月13日,萨迦县人民政府与神华四川能源有限公司举行并网光热发电项目签约仪式。

市委副书记、常务副市长王相民出席会议并讲话。王相民指出,我市有着得天独厚的资源优势,是西藏自治区的人力资源大市、农牧资源大市、南亚商贸资源大市、文化旅游资源大市、矿产资源大市和清洁能源大

市。近年来,市委、市政府始终坚持把招商引资作为引进大企业、建设大项目、增加投资总量、拉动经济增长的重要突破口,招商、亲商、安商、尊商、富商的浓厚氛围正逐渐形成。

王相民表示,我市当前正处于脱贫攻坚、提速跨越、决胜全面小康的关键时期,发展机遇前所未有,发展环境极其优越,投资政策十分优惠,资源禀赋得天独厚,区位优势不断凸显,基础设施日臻完善,是一片充满生机活力的投资热土、兴业福地。此次签约合作实现了优势互补,有助于形成龙头企业带动产业发展格局,对于加快萨迦县乃至全市清洁能源产业发展具有重要意义。

王相民要求,在签约后,市政府各职能部门,萨迦县人民政府要紧密配合,认真贯彻落实好国家、自治区、全市产业发展政策,依法履行协议规定的各项内容,为项目建设实施提供全面优质的服务。同时,希望神华四川能源有限公司能够忠实履行协议规定的责任义务,在各方的大力支持下,加快推进项目落地,切实推动萨迦和全市清洁能源产业的发展,为日喀则80万人民群众谋求更大的福祉。

仪式上,萨迦县及神华四川能源有限公司有关负责人作了表态发言。

市领导赵亮,市委、市政府,市直相关单位,萨迦县及神华四川能源有限公司相关负责人参加仪式。