尼玛县吉瓦乡干部职工集中传达学习尼玛县组织部关于印发《尼玛县党建促脱贫攻坚指导意见》情况

尼玛县

尼玛县吉瓦乡党委政府为了继续加大干部职工对精准识贫、精准扶贫、精准脱贫各项政策的知晓率,做到脱贫攻坚战中干部职工人人体会,人人参与的景象;更好的引导干部职工和党员干部集中精力,高质量、高标准落实精准扶贫各项工作任务。4月1日上午组织干部职工集中学习尼玛县组织部印发的《尼玛县党建促脱贫攻坚指导意见》;出席此次学习会的有乡党委书记,乡党委副书记、乡长,乡党委副书记丹真次仁,各驻村工作队,党员等共计31人参加。

会议传达学习了尼玛县组织部印发的《尼玛县党建促脱贫攻坚指导意见》,对主要内容进行了解读,着力夯实党建基础,推行“党建+精准扶贫”模式,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,确保吉瓦乡2017年计划脱贫户如期实现脱贫。

会议指出;抓党建促脱贫攻坚是实现全面建设小康社会目标的根本保证,要围绕脱贫攻坚抓党建、抓好党建促脱贫攻坚,努力在脱贫攻坚主战场展现党建工作的担当和作为;要把基层党组织与脱贫攻坚结合起来,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

通过此次学习全体干部职工认清精准扶贫工作是当前各个领域的重要工作;党组织是扶贫工作中的坚强后盾也是工作的关键,村级党支部的战斗力直接决定了脱贫攻坚的成败。全体干部职工,各驻村工作队要继续提升贫困户发展的“造血”功能,促进扶贫开发工作和基层党建工作良性互通、共同发展。