波密县民政局开展清明节缅怀革命先烈活动

中国西藏新闻网

为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬中华民族传统文化,近日,波密县四大班子领导,县人武部、驻地部队官兵,县直单位机关干部,中小学生,扎木镇机关干部和农牧民群众代表以及社会各界人士等来到县烈士陵园开展清明节祭奠革命先烈活动。活动由人大副主任张豪杰主持,县委常委、政府副县长沈光银做重要讲话。

在烈士陵园,参加活动的干部职工、官兵和群众代表面对革命烈士纪念碑为西藏波密县和平解放、修筑川藏公路、平叛改革、中印自卫反击战以及在波密社会主义革命和建设事业中英勇牺牲的359名烈士默哀1分钟,以此寄托哀思。随后,县委、人大、政府、政协、驻地部队代表先后向革命烈士纪念碑敬献了花圈。最后参加活动的全体成员手持扫把、铁锹、镰刀等工具步入烈士陵园为长眠于此的烈士扫墓。

通过组织开展祭奠革命先烈活动,在缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上,大力弘扬爱国主义精神,增强广大干部群众的历史责任感和使命感;促使波密县党政军警民积极投身和谐波密和经济强县建设。