山南举办第二十三届人力资源洽谈专场招聘会

山南网

山南举办第二十三届人力资源洽谈专场招聘会

4月1日,山南举办第二十三届人力资源洽谈会专场招聘会。 图为求职者在查看招聘信息。

山南网讯 4月1日,市人力资源和社会保障局联合市扶贫办、市工会、市妇联、市“双业办”等部门,在科技楼广场举办以“促进转移就业 助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”暨第二十三届人力资源洽谈会专场招聘会。

副市长黄金城到招聘会现场指导工作。

黄金城来到各供职单位招聘点前详细询问了就业、工资、职工福利待遇等情况,向主办方负责人了解了本次洽谈专场招聘会的具体情况,并要求,要将招聘岗位电子屏幕、信息展板摆放于显眼位置,方便过往群众进行岗位查看;要根据市场和用人单位情况多组织、多举办不同种类的招聘会,为市场供需双方提供好服务;要多帮助本地困难户、贫困家庭找到合适就业岗位,解决其就业问题;要多引进国企、央企进驻山南,动员他们参与招聘会,创造更多就业岗位;要多组织相关培训,扩大就业面。

市人社局副局长旦增贡布介绍,今年的招聘会具有精准对接、精准开发、精准管理的特点,主要面向建档立卡贫困户劳动力、易地搬迁劳动力、高校毕业生、随军家属、退役士兵等群体开展,有利于城乡劳动者就近就地就业,缓解部分企业“招工难”、季节性缺工等问题,为我市经济、社会跨越式发展作出积极贡献。

正在填写求职登记表的仁增曲扎说:“我家住浪卡子县,在乡里听说市里4月1日要举办招聘会,就想看看有没有适合的职位,今天,我在邮政公司找到了自己中意的职位。”

据了解,本次招聘活动集职业指导、介绍,政策宣传于一体,吸引了来自山南、拉萨等全区68家用人单位参加,提供就业岗位902个。进场求职人数共计1100余人次,其中建档立卡贫困户劳动力450人,现场填写求职登记表429人,现场达成意向性协议574人,其中建档立卡贫困户劳动力211人。