市水利局联合水电基础局西藏分公司举办科技大会

山南网

山南网讯 3月24日至26日,山南市水利局与中国水电基础局西藏分公司(以下简称基础局)联合举办了2017年科技大会,加强我市水利人才队伍建设,提高干部职工的业务水平,提升技术创新能力。市水利局和基础局共70余人参加学习。

此次科技大会邀请了长江科学院爆破所所长吴新霞等国内相关单位和领域的知名专家进行授课和交流。培训针对雅砻水库和结巴水库大坝碾压式沥青混凝土心墙的施工技术,重点讲解了沥青混凝土心墙坝材料试验及结构应力变形分析,指出质量控制的关键环节和关键点。结合结巴水库工程实际,对爆破开挖过程中的技术难点进行专题研究讨论。此外,还结合相关政策,对EPC工程总承包模式和PPP工程建设模式等课程进行了深入细致的剖析和讲解。

此次科技大会是市水利局与基础局联合举办的第二次科技培训,培训取得了良好的效果。参训人员纷纷表示,科技培训使他们在学习前沿技术和管理知识的同时,开阔了视野并提高了业务能力。在雅砻水库工程建设过程中,市水利局的项目管理水平有了很大提升,工程从开工至今未发生一起安全及质量事故。基础局在施工过程中,不断总结经验和创新,形成了一批科技成果,拟申报专利有两项。