拉萨开展城市公园专项整治

拉萨晚报

作为广大市民及游客游玩、休憩的场地,公园的一草一木都备受市民关注。昨日,记者从拉萨市城关区洁达园林绿化工程有限公司获悉,为更好地提升拉萨市区公园整体环境,不断加大对城市公园绿化养护的力度,该公司开展了城市公园专项整治行动,维修公园内的各项基础设施、提升绿化养护工作。

近日,城关区洁达园林绿化工程有限公司调派园林工人200余名,重点对罗布林卡公园、药王山公园、河坝林公园、扎基公园、慈松塘公园、和谐园、明珠园、格桑花公园、诺巴园、北郊街心花园、柳梧大桥下绿地、大昭寺周边绿地、赛马场公园、金珠游园等公园、游园、绿地进行绿化修剪、除草、垃圾清理、绿化补栽、垃圾桶清洗、座椅清洗等,开展专项整治。据统计,共修剪草坪、绿篱等绿化面积约100000㎡,清洗公园垃圾桶183个、座椅101个,清运垃圾约20余吨。

另外,该公司还组织维修队人员全面检修各公园的设备开关、浇灌设施、照明、喷泉、管道设施,更换配电线路,维修保养喷泉,重新上色老旧垃圾桶,清淤处理水管喷头堵塞。截至目前,已维修或更换辖区内的公园绿地路段及游园损坏的设施设备达20余处。

同时,该公司要求维修队队长做好公共设施设备维护保养和日常巡查工作,对故意破坏公共设施设备的依法追究社会责任;并不断加大宣传力度,提高广大市民热爱公共设施的自觉性。“通过开展各公园绿化整治专项工作,有效提升了城市各公园的绿化成效,也使各公园环境变得更加整洁、舒适,呈现‘城市公园新形象’。”该公司相关负责人说道。