林芝市召开迎接国家卫生城市复评工作领导小组办公室主任会议

林芝报

4月2日,林芝市召开迎接国家卫生城市复评工作领导小组办公室主任会议,研究复评工作相关经费。

受旺堆市长委托,市委副书记、常务副市长、市迎接国家卫生城市复评领导小组常务副组长赵树明主持会议并讲话。

市人大常委会副主任旺扎多吉出席会议。

会上,研究并同意《林芝市迎接国家卫生城市复评工作领导小组办公室关于宣传工作相关经费的请示》、《林芝市市政管理局关于解决市政窨井盖及雨水篦经费的请示》、《关于林芝市妇幼保健院申请解决消毒供应中心改建及设备购置经费的报告》等共七项议题。

赵树明指出,巩固和发展国家卫生城市成果是展示市民文明素质的窗口,也是建设健康城市的基础,各级各部门要高度重视、注重结合,明确任务、突出重点,全面加强城市环境卫生和医疗卫生服务保障能力,持续提升居民健康文明素养,确保实现国家卫生城市复评目标。

赵树明强调,市政在城市管理中发挥极为重要作用,此次创卫复评工作中,市政部门一定要与相关单位做好沟通协调工作,做到监督到位,确保项目保质保量按期完成,为全市经济社会可持续发展提供有力保障。同时,要加大宣传力度,丰富宣传手段,居民广泛参与,确保城市环境卫生干净、整洁、有序。

赵树明要求,各部门要高度重视本次会议研究的各项内容,按照会议上提出的意见和建议,紧密联系林芝实际,进一步细化工作措施,抓好贯彻落实和实施各项工作。在资金使用方面,市财政局要严格管理,统筹安排,用好用活每笔资金、建好每个项目,使其在创卫复评工作上发挥最大作用。

市政府副秘书长,市委宣传部,市财政局、市政局、卫计委、妇幼保健院、中心血站、迎评相关负责同志参加会议。