西藏两百余名宣讲团成员将赴基层宣讲“四讲四爱”

中国西藏新闻网

3月30日至4月3日,“四讲四爱”主题教育实践活动自治区宣讲团在拉萨集中培训。区党委常委、区党委宣传部部长边巴扎西出席结业仪式并为自治区宣讲团成员颁发宣讲员证。

开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想的重大举措,是推进西藏长足发展和长治久安的基础性工程,是区党委审时度势、立足全局、着眼长远作出的一项重大决策。

此次培训以集中授课、分组讨论、个别试讲等形式进行。在为期5天的培训中,自治区宣传思想文化战线的有关领导和各方面专家学者紧紧围绕“四讲四爱”主题教育实践活动的总体方案和宣讲提纲,对宣讲团成员进行了深入浅出的培训,重点讲授了区党委部署开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义、目标任务、措施要求,阐明了“四讲四爱”的精神实质、深刻内涵、内在联系,强调了开展宣讲的工作原则、方式方法、纪律要求。

来自全区各市地各部门的260余名自治区宣讲团成员参加了集中培训。学员中不仅有区直各有关单位的负责同志和地县两级宣传部门的负责同志,还包括各市地党员干部宣讲员代表、基层农牧民宣讲员代表、教师宣讲员代表、寺管会宣讲员代表、爱国爱教僧尼宣讲员代表等。大家表示,此次培训很及时、很必要、很解渴,不仅全面掌握了“四讲四爱”主题教育实践活动总体方案的要求和宣讲提纲的要义,还交流了切实做好宣讲工作的方式方法和成功经验,下一步将加强调查研究、坚持与时俱进、突出因材施教、把准基调口径、力求融会贯通,结合各自实际把宣讲工作抓紧抓实抓出成效,真正把“四讲四爱”讲到田间地头、草原牧场、寺庙僧舍、学校教室,使“四讲四爱”家喻户晓、人人皆知、入脑入心。

边巴扎西在结业仪式上强调,自治区宣讲团全体成员要进一步增强使命感、进一步增强紧迫感、进一步增强责任感、进一步增强时代感、进一步增强荣誉感,不辱使命、不负重托,全力以赴做好宣讲工作。各市地各有关部门要严格落实自治区“四讲四爱”主题教育实践活动总体方案,坚决做到主题不能变、内容不能省、步骤不能减、要求不能降、活动不能走过场,认认真真完成好主题教育实践活动的各项规定动作,努力推动我区群众思想教育工作再上新台阶,为党的十九大胜利召开打牢群众思想基础、营造良好舆论氛围。