西藏自治区“最美家庭”征集进行中 报名抓紧啦

林芝报

为全面落实中央和自治区党委关于精神文明建设工作的部署和要求,弘扬家庭美德,深化家庭文明建设,让广大女性和家庭广泛、积极参与,让各族各界女性在参与中受启发、受教育,最大限度吸收更多的家庭参与到“五好文明家庭”暨“最美家庭”评选活动中,扩大活动覆盖面和影响力,自治区妇联决定在5月中旬表彰30户“五好文明家庭”暨“最美家庭”。

据了解,与以往不同的是,今年自治区妇联将面向社会公开征集两户“五好文明家庭”暨“最美家庭”候选家庭。

关于推荐要求,自治区妇联相关工作人员介绍,面向社会公开征集对象,采取家庭自荐、他人推荐的形式;通过开展活动,推荐出爱国守法、尊老爱幼、家庭和睦,勤劳致富、爱岗敬业,遵守道德、热心公益,勤俭持家的家庭;县处级以上领导干部家庭原则上不推荐;获得过自治区“五好文明家庭”和“最美家庭”称号的不重复推荐。值得一提的是,“五好文明家庭”暨“最美家庭”是同一项荣誉,不可重复推荐。

记者了解到,此次除了组织推荐,还引入社会化推荐渠道,旨在发掘普通家庭背后感人的故事。只要您的家庭或者身边的家庭有好故事、好家风都可以通过个人自荐、他人推荐的方式成为我们今年的“五好文明家庭”暨“最美家庭”候选家庭。

如您有意推荐2017年我区“五好文明家庭”暨“最美家庭”候选家庭,请于4月10日前与自治区妇联联系。

电话:0891-6824903(兼传真)

邮箱:xzflzuxuanbu@126.com