林芝市举行2017年清明节军地联合祭奠革命烈士活动

林芝报

图为林芝市举行2017年清明节军地联合祭奠革命烈士活动

图为林芝市举行2017年清明节军地联合祭奠革命烈士活动

图为市委常委、宣传部部长谢英祭奠先烈,打扫烈士墓

春风吹绿千枝柳,时雨润红万枝花,今天,正值清明节,4月4日,林芝市举行2017年清明节军地联合祭奠革命烈士活动,大家怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的烈士陵园缅怀先烈,祭奠英灵,悼念无数为了今天幸福生活而英勇捐躯的英雄,品读革命志士坚贞和崇高,铭记爱国护国的民族精神。

市委常委、宣传部长谢英,人大常委会副主任旺扎多吉,政协副主席李庆哲,林芝军分区副政治委员吴新元出席活动。

副市长李桑主持活动。

谢英指出,在峥嵘岁月的革命年代,为了中华民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了建设社会主义新西藏,无数革命先烈们不惜抛头颅洒热血,不怕牺牲,舍身取义,用他们的青春和热血,为我们创造了和平安宁的学习、工作、生活和发展环境,他们是我们中华儿女的光荣和自豪,是值得我们永远崇敬和爱戴的楷模。当前全市广大干部群众在市委市政府的坚强领导下,全力维护稳定,扎实推进发展,奋力攻坚克难,各族人民安居乐业、民族团结、社会和谐、边防巩固、经济和社会各项事业保持持续快速健康发展的势头。

谢英强调,先烈已逝,精神永存,铭记历史是为了开创未来,缅怀先烈,是为了鼓舞斗志 。让我们追寻先烈足迹、继承先烈遗志、永葆先进本色,感受先烈们执着的信仰和坚定的信念,学习先烈们追求真理、立场坚定的优秀品质,学习先烈们奋勇向前、不畏艰难、勇于牺牲的高尚情操,更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,讲感恩爱核心 ,讲团结爱祖国,讲贡献爱家园,讲文明爱生活,团结一心、艰苦奋斗、不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写林芝长足发展和长治久安的新篇章而努力奋斗,以优异的成绩,告慰长眠于此的革命先烈们,迎接党的十九大胜利召开,革命先烈永垂不朽。

活动上,全体人员敬礼默哀后,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。谢英、旺扎多吉、李桑、李庆哲、吴新元前往纪念碑花篮前整理缎带。表达了大家铭记历史、秉承遗志,不忘初心、继续前进的坚强意志;党员、团员、少先队员按序向党旗、团旗、队旗宣誓,林芝市驻军部队代表发言,表明了大家牢记使命、勇担责任,干在实处、走在前列的坚守决心。

市(中、区)直各单位干部职工代表,中小学生代表、驻地军警部队代表、农牧民群众代表参加祭奠活动并祭扫烈士墓。