巴青县组织开展清明祭扫烈士墓地活动

巴青县

为弘扬爱国主义精神,深化党风廉政建设,4月4日,巴青县民政局组织巴青县全体干部职工、学校师生、驻地军警、社会各界人士代表共300余人来到巴青县烈士暂葬墓地举行清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

祭扫活动由巴青县民政局副局长主持,巴青县副县长发表讲话,回顾了烈士们的革命奉献精神及先烈的英勇事迹,讲述了本次祭扫的意义和烈士陵园爱国主义教育基地的重要性。在烈士纪念碑前,全体人员排着整齐的队伍,向为了西藏和平解放和祖国统一而长眠于此的革命烈士默哀三分钟、鞠躬。各界人士代表先后向革命先烈敬献了花圈,表达了对烈士深切的缅怀之情。整个活动现场庄严而肃穆。

参加此次清明祭扫活动的干部职工们纷纷表示,今后将以先烈们为榜样,以实际行动表达对革命先烈的缅怀之情,增强爱国意识、发扬爱国传统和爱岗敬业的自觉性,全身心地投入到建设平安巴青、和谐巴青、发展巴青的工作当中,让英烈精神永驻心中。