绿满大地怡人心 花开遍地笑常存

林芝报

德吉、赵世军等领导挥锹挖树坑

三月的林芝,春意盎然,我们又迎来了一年一度的植树节。为了增强广大干部职工的环保意识、生态意识,美化林芝环境,12日,地区开展义务植树活动,为生态家园增添新绿。

一到植树现场,自治区政府副主席德吉、地委书记赵世军一行就拿起铁锹径直走向植树地点,大家三五人一组,拿起铁锹,挥锹铲土,与干部群众一起将一棵棵柳树植入树坑,一丝不苟的完成铲土填坑、挥锹培土、提水浇灌、安装保护网等每一道工序。

你扶树,我铲土……德吉、赵世军一行与在场的机关干部忙得热火朝天,干得不亦乐乎。在大家的共同努力下,不到1个小时,一排排新栽下的树木昂然挺立在河滩上,在明媚春光中焕发出勃勃生机。

通过此次植树活动,提高了地区广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,增强了各干部、职工群众的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的意识。

据了解,参加此次义务植树活动的有地直机关部门,驻地部队官兵,企业、区直机关等107家单位,共挖5797株的树坑。随后,地区林业局将组织专业植树队完成剩余的35643株的挖坑、石头清理及全部41440株柳树的种植工作。