德吉在地区督导维稳 检查驻村驻寺和食品安全监管工作时强调_中国西藏林芝网

林芝报

德吉在林芝县喇嘛岭寺亲切看望慰问驻寺干部、寺庙主持

6日,由自治区政府副主席德吉带领的食品安全监管检查组一行,前往地区部分宾馆、酒店、学校食堂,就餐饮服务行业食品安全监管工作情况进行了随机抽查。

检查组一行通过听取汇报、现场检查等方式,对地区餐饮服务单位食品安全量化分级管理工作进行了详细了解。在看到创卫工作取得显著成效,各餐饮服务单位卫生状况良好,各项管理制度基本健全,经营场所布局、设施更新完善,德吉在肯定成绩的同时也针对发现的问题进行了现场指导并提出了整改意见。她说,食品企业作为食品安全的责任主体,必须讲信用、讲诚信、讲社会责任,生产加工的食品卫生必须达标,让群众吃的放心;在地区一中学生食堂检查时,德吉说,食品安全关系到师生的身体健康、学习和生活,关系到学校的安全稳定,她要求学校相关负责人要严把食品原材料进货渠道,确保饭菜安全可靠,为师生提供优质安全的餐饮服务。

7日,由自治区政府副主席率领的自治区驻林芝维稳督导组一行前往林芝县珠曲登村、孜热村及喇嘛岭寺,实地检查指导维稳和驻村驻寺工作情况。

在林芝县珠曲登村、孜热村检查驻村工作开展情况时,德吉详细询问了解驻村工作队工作开展情况。她说,强基惠民活动是区党委、政府做出的重大决策部署,自该活动开展以来,驻村工作队在巩固基层组织、带领村民脱贫致富等方面做了大量工作。她要求驻村工作队要结合本村实际,帮助群众解决在生产生活上遇到的困难和问题,多渠道多方位增加群众收入;要继续做好维护稳定各项工作,加强对群众的思想教育和引导,确保社会局势稳定。

在林芝县喇嘛岭寺检查驻寺工作开展情况时,德吉要求驻寺工作队要切实增强责任感、使命感,加大宣传教育力度,加强与僧人之间的沟通联系,努力把喇嘛岭寺创建成为各级党委、政府放心的平安寺庙、和谐寺庙,为全区的社会局势的和谐稳定作出积极贡献。

在林芝县孜热村慰问县妇联驻村工作队时,德吉首先祝贺女同志们三八妇女节快乐,德吉要求驻村工作队的女同志们一定要克服困难,舍小家顾大家,在抓稳定的同时,采取与拉家常式逐步改变群众观念,树立发展才是硬道理的意识。