市举行2016年教师节表彰大会暨文艺汇演_中国西藏林芝网

linzhinews.com

9月10日,谢英常委在表彰大会上为先进集体代表献哈达.JPG

市委常委、宣传部部长谢英在表彰大会上为先进集体代表献哈达

9月10日,林芝市举行2016年教师节表彰大会暨文艺汇演。

会上,市委常委、宣传部部长谢英宣读《中共林芝市委员会 林芝市人民政府关于2015-2016年度全市教育系统先进集体和优秀个人的表彰决定》,表彰了先进集体和优秀个人,优秀教师、先进集体和援藏教师代表发言。

市政府副市长梅家奎指出,教育是发展之基、民生之本,市委市政府高度重视教育事业,始终把教育摆在优先发展的战略位置,大力实施科教兴市,全市教育整体水平明显提高,教育事业取得长足进步。

梅家奎强调,发展教育事业要是毫不动摇坚持教育优先发展,在发展定位、资金投入、优化环境各方面始终确保教育优先;要毫不动摇建设一支高素质的教师队伍,全力做好教育人才组团式援藏工作,全力推进乡村教师支持计划,深入开展中小学教师职称制度改革,优化教师资源配置,加大教师在职培训力度;要毫不动摇加强和改善党对教育工作的领导,全面加强教育系统党的建设,认真落实党建工作责任制。

梅家奎要求,全市广大教师以受表彰同志为榜样,把精力和满腔真情献给教育事业,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,在教书育人的工作中不断创造新业绩。

随后,出席会议市直领导与教育系统干部职工观看精彩的文艺汇演。