市领导开展教师节走访慰问

林芝报

9月9日,第32个教师节即将来临之际,林芝市人大常委会副主任旺扎多吉、政协副主席崔晓东深入市二高、市二幼、林芝广东实验学校和巴宜区中学,八一镇小学、市第一小学和市第一幼儿园走访慰问一线教师代表,向辛勤教书育人的广大教师致以节日的问候和崇高的敬意。

“你们辛苦了,向你们表示慰问,节日快乐!”每到一所学校,旺扎多吉就和教师代表亲切握手交谈,为他们敬献哈达,送去慰问金。他详细询问了一线老师特别是“组团式”援藏老师的生活、工作情况,对广大教师默默耕耘、无私奉献,为林芝教育事业发展做出的贡献表示衷心感谢。旺扎多吉嘱咐援藏教师代表,“春播桃李三千圃,秋来硕果满神州”希望你们发扬老西藏精神,把教书育人的先进经验因地制宜地传授给当地老师,为林芝的教育事业贡献自己的力量。

每到一处,崔晓东与老师们亲切握手,热情交谈,祝老师们节日快乐,工作顺利,万事如意,并为优秀教师代表们献上哈达,送上慰问金,向辛勤耕耘在教育事业第一线的教师们表达了诚挚的谢意,同时勉励他们再接再厉,为社会培养更多有用之才,为林芝市的教育事业发展作出更大的贡献。崔晓东要求,学校要坚定不移地抓好学校的各项工作,进一步加强教师队伍建设,提高教师师德水平和业务能力,促进学校教育教学质量的提升。希望学校广大教职员工继续发扬爱岗敬业、乐于奉献、为人师表的优良作风,不断提高教书育人的本领,为林芝教育作出更大贡献。