旺扎多吉在市艾滋病防治工作多部门协调会上要求

中国西藏林芝网

市召开艾滋病防治工作多部门协调会现场

市召开艾滋病防治工作多部门协调会现场

11月30日,市召开艾滋病防治工作多部门协调会。会上,市疾控中心相关负责人汇报了市艾滋病防治工作开展情况,爱防委各成员单位就艾滋病防治工作开展情况作了补充汇报。 市人大副主任旺扎多吉强调,艾滋病流行形势十分严峻,给人民的身体健康和生命安全,以及经济社会发展带来了严重影响,艾滋病防治工作关系到社会稳定、国家安全和民族兴衰,是一项长期、艰巨而紧迫的任务,需要多部门联防联控,全社会共同参与。

旺扎多吉要求,各县(区)各部门要充分认清市艾滋病防治工作的严峻形势;加强协作,确保艾滋病防控工作落到实处;要突出重点,加大艾滋病防治工作力度;要认真贯彻落实本次会议精神,切实完成艾滋病防治目标任务,有效遏制艾滋病传播,为圆满完成艾滋病防治工作任务,构建和谐社会做出应有的贡献。

市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市卫生局、市人民医院、藏医院、街道办(4个社区)、5家私立医院、娱乐场所等相关协调单位负责人参加会议。