2017第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛开始报名

中国西藏新闻网

图由赛事组委会提供

2017第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛将于4月30日-5月2日在国家4A级景区——巴松措国家森林公园举办,而报名也已从4月6日正式启动。此次比赛由自治区体育局、林芝市人民政府主办,自治区体育产业和设施开发管理中心、林芝市教育(体育)局、工布江达县人民政府承办。

环巴松措国际山地自行车越野竞速赛已成功举办了四届,是中国海拔最高的山地自行车越野环湖赛事。从2015年第三届比赛起,环巴松措山地自行车越野竞速赛升级为国际赛事,来自英国、美国、澳大利亚和韩国等多个国家的外国选手参与到比赛中,展开激烈角逐。

2017第五届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛于2017年4月30日-5月2日在西藏林芝市国家4A级景区、巴松措国家森林公园举办。

据悉,此次比赛赛道全程99公里,分两天进行。第一天从巴松措景区大门口出发,沿传统的环湖赛道,终点为大巴松措区域的工布村庄——结巴村(赛程30公里)。第二天从结巴村向新措沟到桑通草场签到后原路折返骑向比赛总终点——景区门口(赛程69公里)。两天分别计时,最后以总时间相加进行排名。“本次比赛,是一次健康而探险的旅程,也是一场人文与湖景的盛宴。”

据介绍,本次比赛报名从4月6日起正式启动,共分为两个阶段。“第一阶段为4月6日-4月12日,第二阶段为4月13日-4月16日。报名时间不同,报名费用也不同。第一阶段的报名费用为180元/人,第二阶段报名费用为300元/人。报名费用中包含了保险费用、部分餐费、部分住宿费。”

对于区外参赛选手可通过“野途骑行”APP录入赛手信息、确认免责申明、缴费,收到组委会确认后算报名成功。

区内参赛选手可通过线下实体店报名,填写报名表、确认免责申明、提供身份证复印件、区内赛手证明,缴费,收到组委会确认后算报名成功。“拉萨共有7个报名点,西藏亚车队、拉萨朋友车队、风马旗车队、老队员车队、UCC车队、天边拉萨车队、捷安特车队均可接受报名,林芝有一个报名点。4月20日,我们将确定并公布参赛选手最终名单。”

据赛事组委会负责人介绍,和前四届比赛相比,此次比赛最大的亮点便是奖金发生了变化。“今年男子组与女子组的冠、亚、季军的奖金分别为2万、1.5万、1万,同时,将男子组的奖励名次增加至15名。另外,区内的男子组和女子组前三名还将获得7000、5000、3000元的奖励。今年的比赛奖金可以说是区内奖金最高的赛事了。”

另外,记者了解到,除了获得名次的参赛选手可以获得现金奖励,每位参加比赛并完成比赛的选手都将获得独具特色的完赛牌。