林芝市召开2017年组织编制老干部工作会

林芝报

图为林芝市召开2017年组织编制老干部工作会

4月6日,林芝市召开2017年组织编制老干部工作会。

市委副书记、常务副市长赵树明出席会议并讲话。

市委常委、组织部部长刘业强主持会议。

会议书面传达了全区组织工作会议、组织部长会议、机构编制工作座谈会、老干部工作“双先”表彰会议、老干部局长会议精神。刘业强作组织编制老干部工作报告。

赵树明指出,2016年,全市各级组织编制老干部部门紧紧围绕市委中心工作,主动作为、开拓进取,为全市改革发展稳定大局作出了重要贡献。

就做好今年党的建设和组织工作,赵树明要求,一是 认清形势、把握要求,主动承担党的建设和组织工作使命担当。要找准组织编制老干部工作服务全面建成小康社会的融入点、促进边疆民族地区稳定的契合点、坚持以人民为中心思想的落脚点、落实全面从严治党要求的着力点。二是 抓住主线、突出重点,全力推动党的建设和组织工作晋位升级。 用好思想建党这个传家宝,持续突出思想政治的引领力; 育好干部、选好干部、管好干部,不断强化干部队伍的带动力; 坚持“四注重”抓人才,充分培养挖掘现有人才、及时引进急需人才、选好用好援藏人才,确保才尽其用; 增强基层组织的领导力,以党建保稳定、以党建护团结、以党建固边防、以党建惠民生; 激活机构编制的服务力,进一步破除制约发展的体制机制障碍,进一步激发市场和社会活力,进一步优化机构编制资源配置; 发挥老干部工作的贡献力,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归宿感、精神上有获得感、生活上有幸福感; 严肃法规制度的约束力,继续突出制度建设,进一步扎紧制度的“铁笼子”。三是 加强领导、形成合力,不断强化党的建设和组织工作政治责任。 抓好全面从严治党责任落实,做到会抓党建、善抓党建、敢抓党建,推动全市党建工作再上新水平; 切实加强组织编制老干部部门自身建设,努力推动组织编制老干部部门在全面从严治党的生动实践中担当重任、成为模范。

刘业强在主持会议时强调,要切实增强做好组织编制老干部工作的自觉性和主动性,全面提升全市组织编制老干部工作水平,以强烈的责任担当,服务好改革发展稳定大局。

市(中、区)直各单位负责人、各县(区)委组织部长、离退休老干部代表等参加主会场会议,各县(区)设分会场。