市人民检察院与市住建局召开预防职务犯罪联席会_中国西藏林芝网

中国西藏林芝网

4月6日下午,市检察院与市住房和城乡建设局在市住建局召开预防职务犯罪联席会。

会上,市检察院相关负责人强调,与住建系统建立预防职务犯罪工作联系配合制度,共同开展好预防职务犯罪各项工作,是林芝市检察院与住房和城乡建设局共同协商决定的,必将进一步推动住建领域预防职务犯罪工作取得新成效,为保障林芝住房和城乡建设事业科学发展做出新的贡献。

为深入开展好预防职务犯罪各项工作,市检察院相关负责人要求,一是检查机关要通过积极发挥法律监督职能,有效预防住建领域职务犯罪案件的发生。二是检察干警在开展工作过程中要严格遵守各项工作纪律。三是双方要加强联系与沟通,进一步提升预防职务犯罪工作合力。通过共同总结预防职务犯罪工作经验、教训,共同研究制定具体预防对策等工作,开展好各项工作,增强工作合力。

市住建局党组书记对市检察院依法履职,积极帮助住建系统开展预防职务犯罪工作表示感谢。他要求,住建系统要提高认识,切实增强预防职务犯罪工作的主动性和自觉性;要强化措施,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线;要警钟长鸣,切实做好预防职务犯罪工作。我们要严格按照中央的规定和纪律要求,对党员干部和重要岗位人员开展警示教育和廉洁教育,引导广大党员干部自觉抵制不良风气,增强拒腐防变意识,以自身良好作风和形象,影响带动广大干部职工干事创业、勤廉奉献,促进林芝住建行业和谐稳定、健康发展。

会后,市检察院预防处干警向参会人员播放了预防职务

犯罪警示教育宣传片《新时期职务犯罪九大警示》,让参会

人员接受一次警示教育,牢筑不碰法纪“底线”。

市住建局负责人、纪检组组长,市检察院预防处干警及住建局各部门负责人参加了联席会。