那曲县孔玛乡多措并举开展廉政宣传活动

那曲县

为深入开展党风廉政宣传教育活动,努力营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉洁文化氛围,近日,那曲县孔玛乡采取多种形式组织干部职工在全乡范围内广泛开展宣传教育活动,为加强和推进党员领导干部作风建设创造良好的条件,宣传活动取得了较好效果。

完善队伍。建立廉政宣传员,邀请威望高、作风正的老干部、老党员不定期向群众宣讲当前反腐倡廉建设的形势、任务、措施、成果,及时防范和纠正不廉洁行为和不正之风。

加强宣传。累计向各村下发廉洁文化宣传册及相关图片120册(份),在辖区内公共场所悬挂横幅、张贴廉政公约、廉政警句格言、漫画,充分利用围墙、宣传橱窗、电子显示屏等阵地,创设廉洁文化景观,烘托廉洁文化氛围。

召开廉政教育学习会。乡党委及时召开专题学习会议,使广大党员干部充分认识到开展廉政教育活动的重要意义,进一步认识廉洁从政、拒腐防变的重要意义,坚定理想信念,牢固树立廉洁从政意识、宗旨意识和法纪意识,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

观看警示片。乡纪委组织在家干部职工、各村驻村工作队收看《打铁还需自身硬》等警示教育片,并撰写观后感。通过观看警示片,全体党员纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,守底线,记宗旨,全心全意为人民服务。

乡党委书记带头深入各村开展党风廉政教育巡回宣讲活动。宣讲换届纪律、《廉政准则》,并结合村级党员干部廉洁履职等方面存在的普遍性、典型性问题,对村级干部在规范村级财务管理,廉洁履行职责等方面提出了具体要求。

开展“流动廉政党课”进村活动。组织各村党支部书记为广大农牧民党员讲述《党章》、强农惠农政策等内容,广泛宣传廉洁文化建设意义、内容,营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。加强廉政文化建设,营造以廉为荣、以贪为耻的良好风尚。