林芝市召开安全生产工作电视电话会议

中国西藏林芝网

4月7日上午,林芝市召开安全生产工作电视电话会议。

政府副市长、安委会办公室主任梅家奎出席会议。

会议通报了全市第一季度安全生产情况,安排了第二季度安全生产重点工作,市公安局、消防支队、住建局、交运局分别作了交流发言。

梅家奎指出,一季度,全市各级各部门认真贯彻落实党中央国务院,自治区党委政府和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署和会议精神,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,狠抓各项工作措施落实,我市一季度安全生产形势总体平稳。

梅家奎要求,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,牢固树立“隐患就是事故”的理念,充分认清当前我市安全生产工作面临的严峻形势,充分认识做好安全工作的极端重要性,进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,进一步牢固树立“安全第一”和“责任重于泰山”的思想,进一步统一思想,提高认识,克服疲劳、松懈和厌战情绪,以遏制发生重特大事故为底线,深刻分析我市安全生产领域的短板,从薄弱环节开刀,一个节点一个节点地推进,一个环节一个环节地抓牢,真抓实干、踏石留印,全力以赴为林芝经济社会发展和党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

各县(区)设分会场,市安委会成员单位和相关企业负责人、市安监局全体干部职工参加主会场会议。