我市网信工作开创新局面

拉萨晚报

日前,记者从市网信办获悉,2017年,全市网信战线将牢固树立“四个意识”,严格落实“四个责任”,坚持“管的住是硬道理,正能量是总要求”和稳中求进的工作总基调,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,以“四讲四爱”主题教育实践活动为抓手,开创全市网信工作新局面。

据了解,今年市网信办将重点突出五个方面的工作任务:一是高度重视互联网建设和管理;二是形成互联网建设的整体合力;三是努力破解人财物匮乏难题。一方面要加大对新闻网站、网络管理的财政投入,另一方面要积极向对口援助单位争取管理人才、技术人才,组织网信干部外出学习培训或挂职锻炼,引进先进管理经验,建立长期的交流学习制度,探索民族地区网信管理模式和机制;四是建立强有力的专业网管队伍。加强领导职数配置,改善人才队伍结构和工作环境,成立网络文化协会,加强行业自律;五是努力构建“网民引导网民”的格局,创造“人人自律、人人把关、人人监管”的互联网良好舆论氛围。