波密县引导驻村队员争当群众贴心人

中国西藏新闻网

今年以来,波密县注重引导各驻村工作队自觉用党章党规党纪武装头脑、规范言行、推动实践,把“两学一做”学习教育的落脚点立足在指导每位驻村队员自身实践上,坚持“注重倾听民意、注重关注民生、注重凝聚民心”的“三注重”递进措施,引导驻村队员争当群众贴心人。

注重倾听民意,畅通民意民情“主渠道”。波密县县委组织部、县强基办负责人适时到各驻村工作队现场办公,听取驻村工作队员、村“两委”班子成员、“两代表一委员”、流动党员、群众代表等对深入推进“两学一做”和驻村工作的意见和建议。截至目前,共协助驻村工作队为群众解决热点难事80余件。

注重关注民生,打通服务群众“最后一公里路”。波密县及时对督导调研收集到的问题按轻重缓急进行归类整理,要求各乡(镇)党委督促工作队限期整改,逐一解决。同时,督促全县405名副科级(含技术职称)以上党员干部,对照“四对一”结对帮扶脱贫工作任务,深入结对帮扶村看望慰问结对认亲户、帮助其解决实际困难。截至目前,全县副科级及以上干部累计结对认亲915户、送去各类慰问物资折合资金160余万元。

注重凝聚民心,传递社会“正能量”。注重引导各驻村工作队以充分发挥先进典型的引领示范作用为目标,鼓励各驻村工作队挖掘身边的好人、传播正能量,树立农牧区新风尚,引领社会风气导向。