扎西达杰在政协提案工作座谈会上要求

林芝报

市召开政协提案工作座谈会,图为会议现场

6月7日,市召开政协提案工作座谈会。

市政协副主席扎西达杰主持。

区政协常委、区政协原秘书长索朗培杰,区政协提案委员会主任吉村罗追,区政协提案委员会副主任布嘎,区政协提案委员会副巡视员宋兴来出席。

会上,市政协副主席布珠汇报了林芝提案工作开展情况,卫计委相关负责人汇报了林芝卫计委承办政协提案工作情况,参会人员进行了交流发言。

就做好政协提案调研工作,吉村罗追强调,要深刻认识提案办理协商的重大意义,充分认识到政协协商对于促进党和政府决策科学化、民主化,对于更好实现人民当家作主,对于化解矛盾、促进社会和谐稳定,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有十分重要的意义;要着力提升提案办理协商质量。牢固树立质量意识、精品意识,围绕党委政府的中心工作和人们群众普遍关注的热点难点问题,多提实际管用、切实可行的意见建议;提升办理质量,把委员的满意度和社会的认可度作为衡量提案服务质量的重要指标,做到工作上有部署、措施上有要求、组织上有依托、物质上有保障;提升服务质量,为提案者与承办者共同解决问题提供最大限度的帮助与支持;要努力形成提案办理协商的整体合力。深化对提案工作全局性意义的认识,发挥提案者的主体作用,统筹各方力量,加强协调配合,努力形成做好提案工作的强大合力。

扎西达杰在会上指出,深入推进社会主义协商民主政治建设和人民政协事业发展的新形势,对提案工作提出了新的要求。要进一步增强责任意识和服务意识,适应新情况,探索新思路,创造新办法,解决新问题,以饱满的工作热情、务实的工作作风、良好的工作业绩,为全市提案工作不断创新发展做出更大的贡献。