王纯丁在办公室主任工作电视电话会议上要求

林芝报

6月3日至4日,市召开办公室主任工作电视电话会。

会议传达了区党委常委、秘书长王瑞连和市委书记赵世军的重要指示精神,并就如何进一步做好办公室各项工作提出了具体要求。

市委常委、秘书长王纯丁强调,要从政治和全局的高度,充分认识办公室工作特殊重要性,办公室地位非常特殊,办公室工作无小事,办公室要与时俱进,切实增强工作的责任感和紧迫感,牢牢把握“三服务”的工作主题,推动办公室系统各项工作再上新台阶;要准确把握办公室工作重点,在肩负重托的岗位上当好“大参谋”,在关系全局的岗位上做好“大协调”,在备受信任的岗位上体现“大服务”,在大有作为的岗位上抓好“大落实”,充分发挥参谋助手、综合协调、服务保障、督查落实的四大职能作用,积极构建以大参谋、大协调、大服务、大落实为主要内容的办公室工作大格局,不断开创办公室工作新局面;要讲政治守纪律、抓学习促提升、言奉献转作凤、重培养强队伍,切实提高办公室干部综合素质,努力培养和造就一支“忠诚、干净、担当”的高素质办公室干部队伍。

会上,区党委督查室主任刘世安,区政府应急办应急处置处副处长米玛,市政府秘书长荆涛,市委副秘书长、政研室(农工办)主任颜世辉分别就如何进一步做好大督查工作,如何进一步做好突发性事件应急启动、指挥与处置,如何进一步做好文稿起草,优化政务流程、提高办事效率,如何进一步做好公文处理和会务工作进行了专题讲座辅导培训。

市委、人大、政府、政协正、副秘书长,市直、区直、中直各单位分管办公室领导及办公室主任参加林芝主会场会议,新区电信大楼2楼、各县(区)、各乡(镇)设分会场。