林芝市召开2017年金融工作电视电话会议

林芝报

4月10日,林芝市2017年金融工作电视电话会议在农行林芝分行四楼会议室召开,会议总结回顾2016年全市金融工作成绩,分析当前经济金融形势,研究部署2017年全市金融工作,动员各县(区)、相关部门和各金融机构共同推进全市金融工作再上新台阶,促进全市经济快速健康发展。

政府副市长丁勇辉出席主会场会议并讲话。

会上,人民银行林芝市中心支行负责人作2017年全市金融工作主题报告,林芝银监分局负责人作了2017年全市金融监管工作主题报告。

丁勇辉对全市前期金融工作取得的成绩给予充分肯定,他说,2016年,全市金融系统紧紧围绕市委、市政府工作中心工作,面对复杂经济形势,主动服务发展大局,有效贯彻特殊优惠金融政策,大力深化改革创新,金融规模不断壮大,服务功能逐步健全,金融环境持续优化,撬动作用明显增强,金融业已成为推动林芝发展的重要引擎。

就扎实做好全市2017年金融工作,丁勇辉指出,金融是现代经济的核心,是产业发展的血液和支撑,市委书记马升昌,市委副书记、市长旺堆多次在多种场合和会议上强调,要发挥金融撬动的作用,支持林芝经济社会发展和打赢脱贫攻坚战。各级各部门和各金融机构要强化思想认识,重视发挥金融撬动作用;要增加信贷投入,满足实体经济信贷需求;要完善普惠金融体系,提升金融服务水平;要加强协调配合,优化金融生态环境;要强化政策宣传,全面发力精准扶贫,从战略高度、全局高度深刻领会市委市政府的决策部署,提升金融服务能力,维护金融生态环境,抢抓机遇,乘势而上,推动全市金融业再创新佳绩。

各县(区)农业银行县支行设分会场。