赵树明在林芝市信访局接待信访群众

中国西藏林芝网

4月10日上午,市委副书记、常务副市长赵树明来到市信访局接待信访群众。

接访中,赵树明就信访人黄亚群招商引资项目的申报和当地群众响箭场用地协调问题,与上访人面对面沟通,详细询问问题来龙去脉,与有关部门负责同志一起依照法律法规和现行政策耐心回答群众提出的问题,共同寻求解决办法, 耐心做好解释疏导,并对相关部门提出处理意见、落实办理责任。

针对信访群众的问题,赵树明要求,各相关部门要相互协调,相互配合,按章办事、按政策办事,对于来访群众合情、合理、合法且有政策依据的问题要积极帮助协调,尽早解决群众上访的问题;巴宜区政府要就项目的可行性提出具体的意见后报市发改委进行审核,再由市发改委提出意见,最后由市人民政府进行决策。在回复意见和决策的过程中,各相关部门即要做到简化、快捷,又要回复意见有理有据。

赵树明强调, 林芝市在招商引资项目的申报和审批过程中必须严格落实习近平总书记提出“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,要认识到审好关、把稳关才是对投资者最大的负责,进一步提高服务水平,耐心向群众宣传政策、解释政策,引导群众合理反映诉求,同时创新工作方法,采取更加积极有效的措施化解矛盾,确保社会持续和谐稳定。