西藏启动"双随机、一公开"工作 多吉次珠出席

中国西藏新闻网

10日下午,我区“双随机、一公开”启动仪式在自治区工商局举行。标志着我区在市场监管方面构建以信用监管为核心的事中事后监管机制上迈出了重要一步。

自治区副主席多吉次珠出席并讲话。

仪式指出,推行“双随机、一公开”监管工作,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,对于推进依法行政、减轻企业负担、减少权力寻租和优化发展环境具有十分重要的意义。

仪式强调,各级各相关部门要切实领会改革精髓要义,努力把“双随机、一公开”监管工作推向纵深,不断提高“放、管、服”的能力和水平。大力推进“双随机”抽查,努力做到抽查全覆盖,争取今年随机抽查的市场监管执法事项达到100%,其他行政执法事项达到70%以上。形成强大监管合力,积极探索跨区域、跨部门联合抽查模式和工作机制。注重运用抽查结果,使随机抽查长出“牙齿”形成有效震慑,让失信者一处违法、处处受限。