察隅县第十批援藏医疗专家下乡义诊

察隅政务网

图为义诊活动现场。

图为援藏医务人员正为村民发放药品及测量血压。

日前,察隅县人民医院深圳市第十批援藏医疗队专家前往竹瓦根镇桑久村开展扶贫济困暨“送医送药下乡”义诊活动。

竹瓦根镇桑久村,地处高海拔地域,全村有桑久组、加达组、加绕组、珠组四个村民小组,480余人,距离县城30公里,沿线道路崎岖难行,落石频发,村内医务人员和卫生医疗设施较缺乏。援藏专家们经过近一个小时的崎岖山路抵达桑久村委活动室,到达后援藏医生们不顾高原反应和舟车劳顿,在驻村干部和村医的协助下,立即着手为村民进行义诊。活动现场人山人海,前来义诊的农牧民络绎不绝,义诊活动持续到下午一点多,来自深圳市宝医集团的四位援藏专家共为桑久村200多名藏族同胞进行了基础的体格检查和诊疗服务,免费发放药品600余份,约2万元。

此次“送医送药下乡”义诊活动,获得了竹瓦根镇桑久村农牧民的一致好评和热烈欢迎,他们纷纷表示:“能在去牧场放牧前,享受到深圳援藏医生们的免费义诊,感觉很温暖,而且医生们都是冒雨前来,不怕海拔高,不怕路途险恶,大家很感动,感谢党和政府的关心。”援藏专家们也表示:“村民们的淳朴与热情,渴望的眼神与笑容,以及他们对医生的敬重与相信,让我们感动不已,希望今后能够更多地为基层群众提供义诊服务。”