全市宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议

山南网

全市宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议

图为市委常委、宣传部长燕红与市委宣传部部务会班子成员签订党风廉政建设责任书。

山南网讯 4月10日,全市宣传文化系统召开党风廉政建设工作会议。

市委常委、宣传部长燕红出席并讲话。

燕红指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委的具体指导下,我市宣传文化系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、区党委和市委各项决策部署,全面从严治党,落实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为全市宣传文化事业健康发展提供了重要保障。

燕红要求,宣传文化系统作为党联系人民群众的桥梁和纽带,必须要率先垂范、廉洁自律,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于反腐败斗争形势的科学判断上来,统一到中央和自治区关于反腐倡廉的部署要求上来,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。新闻工作者要严守职业操守、党纪党规,通过新闻实践活动深入社会各个领域,传达党和政府的政策主张,反映人民群众的呼声和愿望,引导舆论、沟通社会、灌输价值,为社会主义精神文明建设作出积极贡献。

要坚持党要管党、从严治党的方针,突出工作重点,强化责任担当,加强廉政教育,持续改进作风,自觉接受监督,坚决惩治腐败,把党风廉政建设和反腐败各项工作任务落到实处。

要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,时刻保持清醒头脑,切实把讲政治严纪律守规矩的要求落实到党风廉政建设主体责任上,把严风肃纪示范带头的要求落实到推进反腐倡廉建设上,把宣传文化系统干部勤政廉政干净干事的要求落实到做好各项工作中,努力开创全市宣传文化系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。要打造一支纪律严明、作风优良、清正廉洁的宣传“铁军”,为山南社会和谐稳定、人民安居乐业、文化繁荣发展作出新的更大贡献。

会上,燕红与市委宣传部部务会班子成员签订了党风廉政建设责任书。