山南市安委会召开第三次全体(扩大)会议

山南网

山南网讯 4月10日,山南市安委会召开第三次全体(扩大)会议,贯彻落实全区安全生产工作电视电话会议精神,通报当前安全生产工作情况,安排部署下一步重点工作。

市委常委、常务副市长、安委会常务副主任王友华出席并讲话,副市长、安委会副主任张永林主持。

王友华强调,安全生产事关重大,任重道远。必须始终保持如履薄冰、如临深渊的危机感,切实强化抓安全生产就是推进安全发展的意识、抓安全生产就是抓第一责任的意识、抓安全生产就是提高经济效益的意识,对安全生产工作警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要高度重视安全生产基础、安全生产监管、安全生产保障“三个问题”,正确对待,认真思考切实有效的举措,下大力气解决问题,真正推动安全生产工作。

王友华要求,当前已进入第二季度,各行业各领域进入生产经营建设繁忙期,旅游高峰来临,群众出行频繁,安全生产监管压力增大。要抓好安全生产专项整治,树立暗访和问题导向的理念,做到整改到位,制度、台账要全,要进行责任追究,抓好道路交通、非煤矿山、建筑施工、旅游、职业病等安全监管。要抓好全市安全生产大巡查,今年,国务院安委会将派工作组对全区安全生产开展驻地巡查,各县(区)、各部门、各企业要以迎接巡查工作为契机,为全区巡查工作增光添彩。要抓好责任落实年活动开展,结合安全生产月、安全生产万里行活动,突出重点,体现西藏特色、行业特点,着力提升全社会安全生产意识。

会上,市安监局党组书记、安委会副主任曹祖宇传达全区安全生产工作电视电话会议精神;市安监局局长、安委会副主任达娃次仁通报第一季度安全生产工作,部署下一步重点工作。市公安局、住建局、消防支队作交流发言。

市安委会成员单位主要负责人、相关企业负责人参加泽当主会场会议,各县(区)、各乡镇设分会场。