彭措在阿里地区政府系统2017年度廉政工作会议上强调了些什么?

阿里网编辑部

4月5日上午,阿里地区召开政府系统2017年度廉政工作会议,认真学习贯彻自治区政府第五次廉政工作会议以及地委2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2016年政府廉政廉洁工作,部署2017年廉政工作任务。

地委副书记、行署专员彭措出席会议并做重要讲话。地委副书记、行署常务副专员平措旦增主持会议。

彭措指出,过去一年里,在区党委、政府的坚强领导和地委的正确领导下,全地区政府系统深入贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府以及地委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持一手抓改革发展稳定,一手抓党风廉政建设,坚持科学执政、依法行政、从严治政、廉洁从政,转政风、改机制、强监管、严政纪,进一步加强作风建设、维护群众利益、规范权力运行、强化公共资金管理、加大惩腐力度,实现了政治生态风清气正、作风改进驰而不息、反腐倡廉卓有成效,有力保障和促进了经济社会长足发展和长治久安,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

就扎实推进政府系统廉政工作取得新成效,彭措要求,全地区政府系统要充分认识做好今年工作的重要意义,牢固树立四个意识,坚持一手抓改革发展、一手抓反腐倡廉,以更加坚定的决心,更加有力的举措,毫不松懈的把我地区政府系统廉政工作推向深入。各级各部门要高度重视、认真落实,以更加鲜明的态度严明纪律、以更加担当的精神严肃责任、以更加坚定的决心规范权力运行、以更加有效的监督严管资金、以更加精准的措施严正作风、以更加坚决的手段严惩腐败,不留余地、不留死角,坚定不移地保障全地区的廉政工作平稳运行。

彭措强调,党风廉政建设和反腐败工作是一项系统工程和长期性工作。各级政府和部门要紧紧围绕今年党风廉政建设和反腐败工作的目标任务,齐抓共管,常抓不懈,抓好落实,进一步推进依法行政,强化宣传教育,强化勤政廉政建设。各级政府和领导干部必须毫不动摇地坚持以经济建设为中心,牢牢守住发展和生态两条底线,始终把干事创业谋发展、抓落实、惠民生、保稳定作为最大的责任,不折不扣抓好落实,营造好风清气正的政治生态和健康和谐的发展环境,推动我地区各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

平措旦增在主持会议时要求,各级各部门要加强学习,提高认识,深入贯彻彭措专员讲话精神;要传导压力,落实责任,建立和完善工作制度措施,切实做到把廉政工作与业务工作同研究、共部署、同检查、同落实、同考核、同问责;要加强监督,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,以严格的责任追究,倒逼责任的落实。

会议听取了地区监察局、发改委、财政局、噶尔县人民政府各单位在廉政工作方面所做的工作和取得的成绩。

地委副书记、行署副专员姚永强,地委委员、纪委书记西绕加措,人大地区工委副主任其美,行署副专员罗庆伍,行署副专员、地区旅游发展委主任袁富国,行署副专员刘宏,行署副专员强巴次仁,地区政协副主席辜建中出席会议。各地直机关、行署组成部门、行署直属机构、各县人民政府等相关单位负责同志参加会议。