山南“四讲四爱”宣讲员骨干培训班开班

山南网

山南“四讲四爱”宣讲员骨干培训班开班

4月11日,山南“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲员骨干培训班在泽当开班。图为培训班现场。

山南网讯 4月11日,山南“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲员骨干培训班在泽当开班。全市200余名骨干宣讲员参加培训。

自治区“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团副团长、区党委宣传部副部长、外宣办(政府新闻办)主任晋美旺措。

市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组副组长、宣讲团团长、市委副书记陈正祥出席开班仪式并讲话。市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组副组长、宣讲团副团长、市委常委、宣传部长燕红主持。

晋美旺措指出,开展“四讲四爱”主题教育实践活动是自治区党委作出的一项重大决策部署,自治区党委对这项活动高度重视,各级领导纷纷作出重要指示。开展主题教育实践活动对于教育引导全区各族干部群众更好地拥戴信赖忠诚捍卫核心,解决基层群众存在的突出问题、提高群众思想认识,夯实反分裂斗争思想基础、实现西藏长治久安和打赢脱贫攻坚战、实现西藏长足发展、全面建成小康社会都具有重大意义,开展好宣讲工作对于做好主题教育实践活动具有重大意义。

晋美旺措要求,在宣讲中,要准确把握主题教育实践活动的主要原则和宣讲的重点内容。宣讲中要坚持讲政治,突出感党恩爱核心,坚持贯彻党的治藏方略,坚持民族团结和爱国主义的有机统一,要激发各族人民的劳动创造创新热情,要崇尚科学文明,坚持区分地域对象,分类施教,抓住重点时段、重点地区、重点目标、重点部位等几个重点,将“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”给群众讲清楚,说明白。在此基础上,还要以喜迎十九大胜利召开为宣讲主线,突出宣讲好“讲党恩爱核心”。

晋美旺措强调,要按照边巴扎西常委提出的宣讲工作“五个不”原则,进一步增强使命感、紧迫感、责任感、时代感和荣誉感,按照在宣讲时把准导向、吃透提纲,善用载体、创新方式,区分对象、增强效果。此次宣讲的受众以农牧民群众为主体,要多用群众喜闻乐见的方式,采取群众易于参加、乐于接受的形式,充分激发群众感情,引起共鸣。

山南“四讲四爱”宣讲员骨干培训班开班

图为骨干宣传员在认真记录。

陈正祥指出,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是当前和今后一个时期全市各族干部群众的重要政治任务,宣讲员一定要认真学习,准确把握“四讲四爱”主题教育实践活动目标任务、实施步骤、宣讲方法,在深入农牧区、学校、寺庙宣讲工作中发挥中流砥柱作用,切实组织开展好本县、本单位的宣讲工作。

陈正祥要求,要统一思想,充分认识举办培训班是开展活动的根本保证,是推进工作的有效途径,是提升能力的重要手段;要创新形式,区分受众、解疑释惑、体现趣味性、凝聚人心,提升宣讲工作吸引力和感染力;要带头学深学透、严肃宣讲纪律、加强组织协调,全力以赴,增强宣讲工作的针对性和实效性。

燕红在主持时强调,要认真学习,统一思想认识;精心组织,抓好培训工作;严肃纪律,统一宣传口径;广泛宣传,营造浓厚氛围;推动落实,确保取得实效。按照“主题不能变、内容不能省、步骤不能减、要求不能降、活动不能走过场”的要求,扎实抓好“四讲四爱”主题教育实践活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

仪式上,还宣读了《山南市“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲工作方案》。