林芝桃花醉游人

林芝报

清香扑鼻。记者 王显琴 摄

现场直播。记者 王显琴 摄

林芝桃花与内地桃花不论在层次还是颜色都有着明显的不同。随着林芝桃花节的推介和举办,林芝桃花特别是林芝巴宜区嘎拉村的桃花、波密县波堆桃花谷的桃花已享誉区内外、国内外。林芝桃花旅游文化节成为林芝旅游的开篇力作。

近日,记者走进嘎拉村,一睹桃花的芳容与艳丽。一进村子,就看见很多游客沉醉在桃花的海洋里,或自拍、或闲游、或徜徉、或观赏、或直播……,他们摆着不同的姿势,寻着不同的角度,置身不同的空间进行拍照。“不论是手机或相机,随手一拍都是一幅美丽的风景画,桃花与杨柳相映成趣,加上远处的雪山,怎一个“醉”字了得。”江苏籍游客感慨地说。

“我是第三次来林芝嘎拉村看桃花了,每次来看桃花的感受是不一样的,都让我兴奋、激动,百看不厌、赏心悦目、如痴如醉。”一位来自青岛籍的游客如是说。

是呀!每年三月初,尽管春寒未去,但也挡不住游客到林芝看桃花的热情,人数一年比一年多,范围一年比一年广,收入一年比一年高。有时嘎拉村一天的收入可达10多万元,该村群众依托桃花这张靓丽名片,办起了农家乐、家庭旅馆等,日子就像芝麻开花节节攀升!