日喀则市2017年第一批乡镇扶贫专干培训班开班

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 徐玮)为全面提升日喀则市脱贫攻坚基础工作水平,规范脱贫攻坚基础工作,4月7日上午,日喀则市2017年第一批乡(镇)扶贫专干培训班举行开班仪式。

副市长罗布松拉参加开班仪式。

仪式指出,全面打赢脱贫攻坚战是党中央提出的一号工程、头等大事,是全社会的责任,更是基层扶贫人员义不容辞的责任。一年多来,在市委、市政府的坚强领导下,各级各部门认真贯彻落实自治区党委、政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,在各级党委、政府的共同努力下,扎实苦干、勤奋工作,脱贫攻坚工作取得了明显成效,特别是亚东、白朗、康马三县如期达到摘帽标准,实现了打赢脱贫攻坚战开门红。

仪式要求,参加培训的基层扶贫人员要放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,以孜孜不倦的精神坚持学习、学习、再学习,用求真务实的作风坚持提升、提升、再提升;要以“脱贫攻坚工作大于天”的责任感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,高度重视,狠抓落实,将学到的东西带回基层,扎扎实实搞好基础工作,为确保我市如期实现脱贫攻坚目标打下坚实基础。

据了解,此次培训为期一天,培训内容包括讲解结对帮扶手册填写方法、“百企帮百村”有关事项、定点帮扶手册填写方法及相关事宜。

204个乡(镇)扶贫专干、各县(区)扶贫办相关负责人,市脱贫攻坚指挥部办公室、各专项组及市扶贫办各科室相关负责人共261人参加培训。