区党委财经办调研组与日喀则市座谈

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 徐玮)4月8日下午,区党委财经办调研组与我市座谈。

市委常委、秘书长、财经办主任雷进昌出席会议并讲话,区党委政策研究室(农工办、财经办)副主任冯从新出席会议并讲话。

会上,雷进昌汇报了我市重点生态工程保护与建设,帮助群众吃上“生态饭”、实现增收致富及易地扶贫搬迁安置点后续产业发展情况。

雷进昌指出,近年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,在区党委财经办的指导下,市委、市政府团结带领各族干部群众砥砺奋进、开拓创新,在生态保护、产业发展、易地搬迁、促进增收等方面做了大量工作,取得了一定成效。

雷进昌表示,在下一步工作中,我市将继续坚持走绿色发展解决生态保护突出问题的路子,牢固树立绿色发展理念,大力实施“生态珠峰”战略,严守生态安全底线,健全完善生态保护制度,持续加大生态保护投入,积极加强环境能力建设,着力培育绿色生态文化,将义务投劳和有偿服务结合起来,广泛组织群众参与流域治理、防沙治沙、植树造林、公益林防护、天然草地保护等,充分发挥每一个生态补偿岗位的作用,让群众通过参与生态保护建设实现增收致富。

冯从新对此次调研中各方给予的大力支持表示感谢,他说,要高度重视易地扶贫搬迁安置点后续产业发展,正确处理经济发展与环境保护的关系,正确处理生态保护与富民利民的关系,切实让群众吃上“生态饭”、走上致富路。

市发改委、工信局、财政局、国土局、环保局、脱贫攻坚指挥部办公室等相关单位负责人参加会议。