舒印彪调研国网西藏电力日喀则供电公司

西藏日报

丁业现一同调研

西藏日报日喀则4月9日电

记者 孙文娟)8日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪前往国网西藏电力有限公司日喀则供电公司职工宿舍看望慰问一线干部员工、参观配网工程化加工设备制作场地,实地调研220千伏多林变电站工作情况,了解阿里联网工程项目进展。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,国家电网公司党组副书记、副总经理辛保安,国家电网公司副总经理刘泽洪一同调研。

在国网西藏电力有限公司日喀则供电公司职工宿舍,舒印彪与职工们亲切交谈,关切地询问大家的工作生活情况。舒印彪说,西藏海拔高、电网运行维护条件艰苦,国网西藏电力广大干部员工克服困难、辛勤工作,保证了西藏电网的安全稳定运行,为西藏电力的蓬勃发展作出了积极贡献。他勉励大家秉承西藏电力先辈们的优良传统,传承发扬“老西藏精神”,再接再厉、克服困难、努力工作,满足西藏广大人民群众用电的迫切期盼。

随后,舒印彪、丁业现一行参观配网工程化加工设备制作场地。当了解到国网山东省电力公司根据日喀则地域特点,援赠工厂化装配车间和设备,可集中批量加工变压器引线等材料,在西藏地区率先实施了配电工程工厂化装配,舒印彪表示非常满意。他希望西藏公司充分借助援藏渠道,发挥援藏优势,密切配合,全力保障西藏新一轮农网改造升级工程按期、高质量投产,不断扩大西藏电网覆盖面,改善提升农牧民电力供应水平。

在日喀则220千伏多林变电站,舒印彪、丁业现一行先后到主控室、高压配电装置等地,一边实地查看一边听取汇报,仔细询问、了解变电站运行维护情况。

舒印彪强调,多林变电站是日喀则地区首座220千伏变电站,是藏中电网220千伏骨干网架的重要组成部分,是加强日喀则电网与藏中电网联系的枢纽变电站,变电站投运以来,极大地缓解了日喀则地区用电需求矛盾。变电站工作人员要加强设备管理,严格落实安全生产各项措施,做好应急预案,加强电网设备维护检修,加大安全隐患排查力度,不断提升专业技能水平,确保变电站安全稳定运行,为日喀则输送高质量的能源。

丁业现指出,多林变电站对于保障日喀则地区经济发展、社会稳定具有重要作用,相关部门一定要进一步提升电网建设管理与安全稳定运行能力,不断提升电力供应保障能力和优质服务水平;要加快推进阿里联网工程项目的前期工作,尽快开工建设,推动阿里地区经济又好又快发展。他代表自治区党委、政府和全区各族人民群众感谢国家电网公司长期以来对西藏工作特别是西藏电力事业的发展,倾注了大量心血,给予了大力支持,这是国家电网公司践行“四个意识”、以实际行动忠诚于以习近平同志为核心的党中央的具体体现。

丁业现强调,电力是国民经济的血液和命脉,是西藏发展稳定的重要支撑。希望西藏电力系统继续彰显央企风范,积极履行央企社会责任,充分发挥资源、技术、管理、服务优势,为农牧区经济发展注入新活力。要改革创新、开拓进取,大力加强电源点建设,加快推进重点项目建设,延伸电网覆盖范围,建设“智能电网”“坚强电网”,为西藏如期打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会提供强力的能源保障。