日喀则市召开“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲工作动员部署培训会

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 王舟宁)4月10日上午,日喀则市召开“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲工作动员部署培训会。

自治区“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团副团长、自治区社科院党委副书记、副院长,自治区社科联主席索林出席会议。市委副书记程四曲出席会议并作动员讲话。

市委常委、宣传部部长戎新龙主持会议。

索林要求,在宣讲过程中,要准确把握主题教育实践活动的主要原则和宣讲重点内容,把握导向、吃透提纲,善用载体、创新方式,区分对象、增强效果,确保全市主题教育实践活动宣讲工作顺利开展。

程四曲指出,全面、深入、广泛地开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,是当前和今后一个时期的重大政治任务,对全区各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面,具有重大意义。广泛深入开展宣讲活动,是推动主题教育实践活动迅速升温、形成热潮的迫切需要,也是推动党的理论和路线方针政策进农牧区、进寺庙、进学校、进基层的有效形式和成功经验。他要求,各级各部门和广大宣讲人员,要进一步增强使命感、紧迫感、责任感、时代感、荣誉感,不辱使命、不负重托,全力以赴做好宣讲工作;要讲求教育规律、方法路径、实际效果,准确、全面、严谨地宣讲主题教育实践活动的主题主线;要正确把握宣传导向,切实增强群众参与主题教育实践活动的积极性和主动性,增强宣讲针对性、生动性、实效性,着力扩大宣讲覆盖面,高标准、高质量地做好全市主题教育实践活动的宣讲工作。

戎新龙要求,各级各部门要学习领会贯彻好此次动员部署培训会精神,深入理解把握宣讲工作的主题主线、重点内容,做好区、市两级宣讲团的宣讲服务工作。同时,要精心组织、周密部署,相互配合、形成合力,努力让宣讲工作落到实处、见到实效。

会上,索林及自治区“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团成员围绕“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲工作作了示范宣讲。

会议以电视电话会议形式召开,各县(区)维稳一线指挥部设分会场。