全市教育系统召开党风廉政建设工作会议

山南网

山南网讯 4月11日,山南教育系统召开业务工作暨党风廉政建设工作会议。

副市长扎西加措出席并讲话。

会议强调,全市教育系统要牢牢把握“立德树人”这一根本,加强对未成年人的思想道德教育,充分发挥学校对学生思想政治教育的主渠道、主阵地作用,引导青少年形成正确的世界观、人生观和价值观,增强“四个意识”和“五个认同”;要全面落实素质教育要求,大力实施“123”技能提升工程;要着力加强学校党建工作,使党建工作渗透到思想政治建设、人才培养、教育教学等方方面面,实现党建与教育两手抓、两手硬。

会议要求,全市各级教育部门要树牢争先意识,为2020年山南如期实现教育“超赶西部,引领全区”的战略目标,大力实施教育优先工程,深化教育领域综合改革,推进各类教育协调发展,推动我市教育事业大跨步向前迈进。

要树牢质量意识,坚持以教育质量为核心,建强队伍、规范管理、深化教研,大力实施教育质量提升工程,逐步实现“5个100%”目标,确保山南教育品牌在全区立起来,响起来。

要树牢安全意识,牢固树立稳定压倒一切的思想,在安全防范、日常监管、责任落实上下功夫,坚持抓早抓小抓快抓好,切实维护教育系统持续和谐稳定。

要树牢廉政意识,站在山南发展稳定大局、教育事业科学发展高度,认真落实主体责任,突出监管重点,锤炼过硬作风,扎扎实实抓好教育系统党风廉政建设工作。