地区召开2014年校园及周边治安综合治理专项组第一次联席会_中国西藏林芝网

林芝报

为了全面总结2014年上半年校园及周边治安综合工作情况,安排上半年校园及周边治安综合治理集中整治有关事宜。6月4日,地区召开2014年校园及周边治安综合治理专项组第一次联席会。

会议上,地区校园及周边治安综合治理专项组办公室负责人汇报了2014年上半年校园及周边治安综合治理工作,安排部署上半年校园及周边治安综合治理集中整治有关事宜,地直各学校、各民办学校主要负责人汇报了当前校园及周边治安综合治理工作中存在的问题。

会议指出,各级各部门要高度重视、统一思想,各负其责,积极参与、周密配合,为加强学校及周边治安综合治理、维护学校及周边的安全稳定做了大量扎实有效的工作,为促进地区教育事业持续健康协调发展和维护社会稳定做出了积极贡献。

会议要求,统一思想、提高认识,切实增强做好学校及周边治安综合治理的责任感和使命感。各级各部门必须充分认识加强校园及周边治安综合治理工作的重要性和紧迫感,以高度的政治责任感和社会责任感,切实把工作做实做细做透;突出重点,狠抓落实,针对性的做好学校及周边治安综合治理工作。要按照各自职能,主动做 好协调配合,加强学校内部教育、管理和服务,拓展和创新学校及周边治安综合治理工作,健全和完善学校安全稳定工作长效机制,确保校园及周边治安秩序良好和社会环境安全稳定;要加强领导、落实责任,确保学校及周边治安综合治理工作取得新成效。

会议还审议了《林芝地区校园及周边治安综合治理实施细则》和《关于调整充实林芝地区校园及周边治安综合治理专项组成员的通知》。