林芝市召开2017年机关党建工作会议

中国西藏林芝网

图为王纯丁与4家单位党组(党委)书记代表签订《林芝市直属机关2017年党建工作责任书》。记者 苏卫燕摄

4月12日下午,林芝市召开2017年机关党建工作会议。主要任务是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实自治区第九次党代会精神,交流经验、表彰先进、总结工作,安排部署2017年机关党建工作。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王纯丁出席会议并为获得先进党组织称号的单位颁奖。

会上,市直机关工委领导宣读了《市委书记马升昌同志在<关于召开林芝市机关党建工作会议的请示>上的批示》和《关于表彰“四型”机关党组织创建活动先进党组织的决定》,先进党组织代表分别作交流发言。随后,王纯丁与4家单位党组(党委)书记代表签订了《林芝市直属机关2017年党建工作责任书》。

王纯丁指出,2016年,在市委坚强领导下,全市各级机关党组织紧紧围绕市委“233”基层党建工作思路,按照“12345”机关党建工作总体要求,坚持围绕中心、服务大局,以“四型”机关党组织创建活动为抓手,深化党建工作内涵,创新党建工作举措,主体责任得到有效落实、品牌创建彰显了特色、学习教育取得了实效、基层基础不断夯实、党建经费得到了保障。2017年,是党的十九大召开之年,是贯彻落实自治区第九次党代会开局之年,必须充分发挥机关党组织领导核心作用,紧紧围绕全市工作大局,主动担当、积极作为,在推动中央和区党委、市委各项决策部署落实中走在前列、做好表率,为推进林芝长足发展和长治久安提供坚强保证。

就做好今年机关党建工作,王纯丁强调,要认清形势、把握要求,进一步增强做好机关党建工作的责任感和紧迫感。全市机关党组织必须站在全局和战略的高度,深刻把握机关党建工作新任务新要求,深刻认识到新形势下坚持党要管党、从严治党的重要性和紧迫性,牢固树立“抓好党建是最大政绩”思想,突出全面从严治党主题,坚持把党建工作与中心工作结合起来,坚决做到“两手抓、两手硬”,实现党建工作与中心工作同频共振、共同发展,在推动改革发展稳定事业中建功立业;要聚焦主业,突出重点,进一步提升机关党建工作科学化水平。今年机关党建必须始终围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大精神这一主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,以规范党支部工作为基础,以“四型”机关品牌创建为抓手,聚焦主责主业、强化责任担当,不断把机关党建工作推向更高水平;要压实责任,强化担当,进一步推动全面从严治党要求落地见效。 全市机关党组织要以“舍我其谁”的责任担当、奋发有为的精神状态、务实创新的工作举措,把各项任务落到实处,见到成效。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,扎实工作,开拓创新,不断开创全市机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市(中、区)直各单位党组(党委)书记和机关党(总)支部书记出席会议。