自治区“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团在林芝市督导调研

林芝报

图为自治区“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团在林芝市督导调研

图为市委常委、宣传部长、市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组副组长谢英等

相关干部陪同调研并参加座谈会。

10日,自治区党委宣传部副部长、“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团副团长嘎玛旦巴一行在林芝市督导调研,并召开座谈会。市委常委、宣传部长、市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组副组长谢英等相关干部陪同调研并参加座谈会。

嘎玛旦巴一行先后深入市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组办公室、宣传组办公室,就机构建立、人员到位、工作进展、资料存档等方面进行督导调研,精心指导我市“四讲四爱”主题教育实践活动的宣讲宣传各项工作,详细查看新媒体代表“微林芝”关于活动的报道情况。

在座谈会上,谢英就我市“四讲四爱”主题教育实践活动部署推进阶段整体情况从高度重视及早谋划;全面动员全力发动;迅速行动有力推进;全市“四讲四爱”活动组织机构、动员会、制定印发方案等四个方面作了汇报,并要求会后认真按照嘎玛旦巴副部长的要求,全面推进我市“四讲四爱”主题教育实践活动。

实地调研和听取汇报后,嘎玛旦巴一行对我市“四讲四爱”主题教育实践活动给予充分肯定。他强调,开展“四讲四爱”主题教育实践活动是区党委作出的一项重要决策部署,各级党委要充分认识开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义,牢固树立第一责任人意识,进一步统一思想、凝聚人心、坚定信心、汇聚力量,不断夯实筑牢长足发展和长治久安的思想基础和群众基础。他提出,宣传部门要准确把握“四讲四爱”主题教育实践活动的精神实质,协调各方力量,把传统的群众思想教育工作方法与新形势下的广播电视、新媒体等宣传方式结合起来,把惠民政策、卫生科技、法律宣传等贯穿于基层“四讲四爱”的宣讲宣传之中,广泛深入的创作体现时代特点、能融入百姓生活的文艺节目、作品等,进一步探索新方法、提出好思路、完善好措施,通过形式多样、生动活泼的宣传宣讲,切实解决有人讲、有人听、听得懂、有收获的问题,真正把“四讲四爱”主题教育实践活动的工作要求落到实处,使广大群众的核心意识更加坚定,思想认识更加统一,民族团结更加和睦,社会局势更加稳定,发展动能更加强劲,保护生态更加自觉,基层基础更加牢固,社会风尚更加文明,宗教与社会主义社会更加适应,接班人队伍更加纯洁。