山南:200余名"四讲四爱"宣讲员骨干将奔赴基层

山南网

山南:200余名

4月11日至12日,市“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团在泽当集中培训。图为会议现场。

山南:200余名

图为结业仪式上,大家认真聆听农牧民宣讲员作示范宣讲。

山南网讯 4月11日至12日,市“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲团在泽当集中培训。市“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组副组长、宣讲团副团长、市委常委、宣传部长燕红出席结业仪式并讲话。

在为期2天的培训中,市委宣传部按照市委的要求,精心设置培训课程,安排藏语口语能力强、宣讲水平高的同志作专题报告和示范宣讲。宣讲团成员认真学习、虚心求教、全身心投入。

燕红在结业仪式上强调,宣讲员要切实弄懂弄清“四讲四爱”主题教育实践活动的重要内容、重要含义,做到“打铁还需自身硬”,在宣讲中分别讲清楚“四讲四爱”的内在含义和重点逻辑。

要把牢政治方向,把准基调口径,强化宣讲纪律,与宣讲提纲的基本框架、基本内容保持高度一致,结合自己的体会,认真撰写宣讲提纲。

要运用生动活泼的形式、通俗易懂的语言、翔实准确的数据、群众身边的事例,把党的方针政策、惠民政策、惠僧措施通俗化,努力把“四讲四爱”主题教育实践活动的重要意义和远大目标讲透彻、讲清楚,切实增强宣讲活动的感染力和吸引力。

要率先垂范,维护形象,宣讲员要自觉尊法学法守法用法,崇尚科学,克服陋习,努力争当“三个模范”,引导全市农牧民群众、青少年学生、寺庙僧尼争做核心的坚定拥戴者、争做团结的坚定维护者、争做家园的坚定建设者、争做文明的坚定践行者。

结业仪式上,农牧民宣讲员旺扎、仁青、洛桑卓玛、曲吉分别作示范宣讲。曲松县委常委、宣传部长白玛德吉,浪卡子县普玛江塘乡党委宣传委员蒋建生作表态发言。