山南召开艺术团演员整班委培工作推进会

山南网

山南网讯 4月10日,山南召开艺术团演员整班委培工作推进会,市委常委、副市长廖良辉主持会议并讲话。

在听取各与会人员交流发言后,廖良辉指出,近年来,市政府高度重视文化战线人才培养工作,培养了一大批高素质的文化战线人才,涌现出了一批在区内外有一定知名度的优秀专家和作品,推动了我市文化事业繁荣发展。但是,由于我市专业文艺表演队伍人员流动频繁、现有演员年龄偏大等原因,演员队伍面临着青黄不接的问题,实行整班委培是很有必要的举措。

廖良辉强调,要提高思想认识,充分认清整班委培工作的重大意义。各相关部门务必要统一思想、提高认识,切实加强做好艺术团演员委培工作的责任感和紧迫感,着力破解工作推进中遇到的困难问题,为满足人民群众多样性文化需求、加快文化事业发展,提供充足的人才保障。

要严格人才培养,不断提高整班委培质量和效益。严格学员选拨流程,确保选拨公开、公平、公正,让真正有潜力的人才接受培训,防止出现人情关;建立规范的培训流程,推动培养工作程序化、制度化,保证培养工作有目的、有计划、有实效地进行;加强培训考核,用专项考核检验培训效果,保证培训含金量。

要加强协调配合,确保整班委培工作顺利完成。各相关部门要将整班委培工作摆到更加重要的位置,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,形成层层抓落实的工作机制,进一步细化整班委培工作计划,将责任分解到科室和人头,确保各项工作有人抓、有人管,共同凝聚推进整班委培工作的强大合力。