山南市政府与中行西藏分行座谈 普布顿珠出席

山南网

山南市政府与中行西藏分行座谈 普布顿珠出席

山南市与中国银行西藏分行进行座谈。图为普布顿珠讲话。

山南市政府与中行西藏分行座谈 普布顿珠出席

山南与中国银行西藏分行座谈。图为会议现场。

山南网讯 4月11日,山南市与中国银行西藏分行进行座谈,进一步洽谈有关合作事宜。

市委副书记、市长普布顿珠出席并讲话。

中国银行西藏分行党委书记、行长易光明出席,副市长董加峰主持。

普布顿珠首先代表市委、市政府及全市各族人民,向易光明一行表示热烈欢迎,向中国银行长期以来给予山南的关心与支持表示衷心感谢。

普布顿珠指出,金融是现代经济的核心,是经济社会发展的重要引擎。山南市历来高度重视金融对经济社会发展的支撑与促进作用,十分注重与金融机构的联系、沟通。近年来,山南市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥区域优势,科学谋划并全力推进“六大战略”,各项工作持续走在了全区前列。十三五”时期,山南将在确保稳定的前提下,多措并举,加快经济社会持续健康发展,坚持“两基地一核心”发展定位,加快拉萨山南一体化发展,全力打造“山南核心经济区”。

普布顿珠说,山南市人民政府与中国银行西藏分行洽谈有关合作事宜,是政银携手并肩、共谋发展的重要举措。山南与中国银行西藏分行的合作有前景、有平台、有保障、有机制,双方要按照相互支持、合作共赢的原则,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过高效务实的合作和共同努力,实现可持续共惠共赢。

普布顿珠希望,中国银行西藏分行充分发挥自身独特优势,支持和服务山南实体经济发展。特别是紧密结合山南产业结构及政府脱贫规划,大力支持山南脱贫攻坚和产业发展,为实现山南与全国同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献。他表示,山南将全力以赴做好服务工作,为中国银行在山南的发展创造更加便捷的环境。

易光明表示,西藏在国家战略全局中具有重要地位,山南作为藏民族之宗、藏文化之源,成长空间广、市场机遇大、诚信环境好,中国银行对西藏的未来充满信心、对山南的发展实力充满信心。

董加峰主持时要求,全市相关部门一定要强化服务意识,积极配合、主动靠前,着力提供全方位、多层次的服务,为我市与中行西藏分行融资合作提供优质条件。