江达县教育局举行“一师一优课 一课一名师”表彰推进会

今日西藏昌都

为了提升教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,促进信息技术与课堂教学融合创新,近日,江达县教育局召开“一师一优课、一课一名师”活动总结表彰推进会。

会议以电视电话视频形式召开到各乡(镇),县教育局副局长王建华主持会议。会上,宣读了表彰决定,县教育局负责人作了会议讲话,她对2016年活动开展情况进行了总结,指出:2016年度“一师一优课、一课一名师”活动中,全县共有248名教师在国家平台“晒课”注册,其中,推出实录优课82节,被评为自治区级优课3节、市级优课22节、县级优课18节。江达县的获奖率、“晒课”数量及参与人数均位列昌都市11个县区第一,对获奖教师奖励资金共计1.94万元。所取得的成绩,不仅为江达教育增光添彩,而且帮助每个教师认识了自我,找到了成长的方向和空间,也让全体教师形成了争先恐后,比学赶帮,团队合作,共同进步的良好学习风气、工作风气。县教育局负责人在充分肯定成绩的同时,对活动开展存在的问题和不足作了深刻分析,对2017年全县“一师一优课、一课一名师”活动进行了安排部署,明确了工作目标任务和责任分工,对活动范围、方式内容、网络教研等方面提出了明确要求,并强调要进一步拓展活动的深度和广度,多推优课、多出名师、多出专家,助力江达“教育昌县”的治江兴江战略。

会上,县教育局负责人还对近期学校重点工作进行了再次强调,对江达县第九届委员会第二次全体会议和江达县2017年教育工作会议的精神进行了着重传达,特别是治江兴江战略“教育昌县”,强化教育深化改革措施。一是 各学校要不断规范管理、以教育质量为中心、在近两年内想法设法实现乡(镇)学校考入内地西藏班的零突破,切实办好人民满意教育;二是 学校领导班子要立足长远,科学谋划,树立切合实际而又颇具特色的办学理念、发展目标;三是 加强教师队伍管理,加强师德师风建设,说正确的话、做负责的事、倡导正能量,为促进全县的和谐稳定奉献力量;四是 要加大江达教育深化改革,不断建立健全机制,设立教育质量重奖风向标,形成能者上、平者让、庸者下的校长队伍考核制度,倡导教育系统内干事兴业的良好风尚。